Kuchenteig aus GersteEin einfacher, schnell gemachter Wähenteig oder Pizzateig. Er enthält weder Salz (Chlor), Weizen (Gluten) noch Milch (Katalase).Zubereitung (Mengenangaben für einen Teig von 24 - 26 cm) |
2 | Eier | |
1 EL | Raps-Öl | |
4 EL | Wasser | |
1 Pr. | Natron | |
L> | gut mischen | |
300 g | Gerste, fein gemahlen (auch ein Teil davon Goldhirse oder grüne LePuy-Linsen) | |
L> | zu einem Teig kneten | |
Tip |
Das Auswallen geht am besten zwischen zwei Backpapieren. Den Backofen frühzeitig aufheizen: Natron als Treibmittel beginnt beim ersten Kontakt mit Wasser zu reagieren und verliert bald an Kraft. | |
Hinweis |
Dieses Rezept stammt von Therese Seiler aus Neuendorf - vielen Dank! |